Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:46 

Начинаю серию ИМХО по просмотренному и полюбившемуся

Volnu$hka
И да накроет дух рома тех, кто встанет у нас на пути
Yami no Matsuei



Аннотация: Когда люди умирают, они предстают перед великим судом. Суд решает, достоин человек возродиться или его ждет наказание. Люди называют то место, куда попадают умершие, Мэйфу — «Преисподняя», а место, которое занимается судом над людьми, — Дзю-О-Тё. В организации Дзю-О-Тё есть десять разных департаментов. Действие аниме посвящено Тсузуки Асато, сотруднику отдела Сёкан департамента Энма-Тё, в котором работают 18 человек. Задание этих людей заключается в том, чтобы собирать и доставлять души умерших людей в суд. Их называют «синигами». Синигами становятся те, кто по каким-то причинам желает попасть в мир живых, потому что право появляться на Земле — одна из привилегий синигами. Синигами имеют самый высокий ранг среди остальных служителей.

Одно из правил синигами — всегда работать в паре. Каждая пара работает на определенной территории, в своем секторе, таким образом, Япония поделена на девять секторов. Действие аниме и манги начинается с того, что синигами Тсузуки Асато получает себе нового партнёра синигами, по имени Куросаки Хисока. Он эмпат. Дальше рассказывается о том, как Тсузуки и Хисока получают разнообразные задания и пытаются решить их.
Жанр:сенен-ай, мистика

ИМХО: Это тот случай, когда лучше взять в зубы словарь (хотя бы английского), сесть и прочесть мангу, потому как в аниме нет того замечательного юмора Мацуситы и разнообразных невинных яойных намеков, которые я так люблю. YnM - благодатная почва для всей яойной братии благодаря разнообразию прекрасных мужских персонажей. Благодатная почва для всех психологов благодаря обилию дестких психических травм и потаённых комплексов.
Касательно пейрингов: Мацусита оставляет практически полную свободу своим читателям. Мои любимые: Мураки/Тсузуки, Татсуми/Тсузуки, Татсуми/Ватари.

@музыка: Lumen

@темы: Аниме, серия "ИМХО", Мозгокопaниe

URL
Комментарии
2011-03-10 в 06:59 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Да, Мацусита сделала идеальную палитру...

   

Моя полянка

главная