21:36 

Будни веселых ветеринаров

Volnu$hka
И да накроет дух рома тех, кто встанет у нас на пути
Коли уж мы закончили 3 курс нас послали на месяцок на летнюю практику. Куда хотите, как хотите, никого не ебет, главное предоставьте дневник и отчет по приезду в родную шарагу. У меня быдо пригрето местечко в клинике в нашей Тьфу-Таракани.После работы мне хватает сил приползти домой, пожрать и завалиться спать. Отработав 3 недели по 7 часов в день без обеда и выходных что я могу сказать про современную ветеринарию.
1Клиенты идиоты, тупицы,уебаны и тд. по списку в большинстве своем. Вменяемых хозяев пугающе мало. Поэтому частенько между мной и клиентами(когда врачи на операциях) происходит примерно следующий диалог:
-Ой, у нас кошечка/собачка заболела, рвет/поносит ее, шерсть лезет, ушки чешутся.
-Хм, а чем кормите?
-Да вы не подумайте, мы ее кормом не кормим, только домашняя еда, что сами едим, то и ей даем.
-Молочные продукты, сладкое, копченое, пряное, соленое, кости животное получает?
-Ну конечно, как же нашей кошечке 3 летней/карликовому пинчеру без молочка/костей? А еще мы вчера ее отборными шашлыками накормили

Если бы я делала рука-лицо каждый раз после таких разговоров(а хочется весьма) у меня был бы перелом костей предплечья и синяк на лбу. Очень хочется сказать этим мудакам, что люди по физиологии пищеварения и физиологии в целом больше всего похожи на СВИНЕЙ, а кошке/собаке свинячье питание не подходит. Но к сожалению я пока только студент-практикант, и мне остается только молча закатывать глаза и надеяться что они потом вернутся обратно.

Я уж не говорю про "ну собаке/кошке то лучше знать, что ей полезно, я ее на природу отвезу, она травки поест и выздоровьет" На кой хуй вы тогда к нам пришли? Купите стог сена, пусть у вас животное им лечится.

Недавно приходила одна мадама лет 25-27. Ее 2-х годоволому коту, который чуть не сожрал всех нас, и держать ее пришлось с помощью просвинцованого фартука для ренгена, в славном и веселом городе Омске поставили в одной клинике диагноз рак, в другой - гепатит, нефрит,панкреатит. Наделали ей манипуляций на 15 косарей, сделали какие-то мутные анализы. А теперь она перебралась к нам, приперлась к нам с этим котом "Сделайте мне УЗИ печени, почек, поджелудочной, мочевого пузыря, селезенки, а то у меня котит совсем умирает!" Мы, только успевали убирать руки, потому что эта тварь пыталась нас сожрать, и поэтому как то не прониклись. Наш приходящий специалист УЗИ, которая работает с людьми и делает УЗИ для нас уже более 3х лет, посмотрела как могла ибо эта скотина дрыгалась, мы ее в 6 рук держали, ничего не нашла. А сегодня эта мадама приперлась требовать с нас деньги(300 р) за УЗИ. Мы ее ласково послали к директору, директор послала ее нахуй. Если она хотела услышать, что ее котик жутко болен, а она - самая чуткая и терпеливая хозяйка, надо было подмигнуть, а не мучать нас всех, а потом еще и придти истерить, прием нам срывать, из-за нее очередь в 5 человек выстроилась. вот такая вот херня

2Ветеринар - человек ста профессий.
За три недели я узрела интересные процедуры: чипирование, клеймление, чистка зубов, операции различные, стрижки собак, кошек различных мастей и пород, кучу вирусных и бактериальных заболеваний разной степени тяжести и еще кучу всего не такого интересного. И это при всем при том, что в университете нас не научат ничему, всему мы обучаемся за время практики после 3 и 4 курсов. Вот такие мы вундеркинды.

Пойду посплю:vse:

@темы: Ни о чем

URL
   

Моя полянка

главная