Volnu$hka
И да накроет дух рома тех, кто встанет у нас на пути
Начну издалека.
Есть такая игра World of Warcraft, и в нее играют живые люди, довольно много живых людей. Эти много живых людей могут быть очень разными: студентами, взрослыми людьми с детьми, школьниками, пьяницами, хамлом, христианами, мусульманами и т.д.
Но в среде игроков принято деление на категории: нуб, рак, топор, казуал, топ, про. на самом деле категорий гораздо больше, и они во многом перекликаются, но не суть
Нуб - это новичок, человек который не играл в Вов раньше, или играл так давно, что забыл много основ. Эти люди не могут быть плохими по определению, как не могут быть плохими маленькие дети.

Рак - это человек, имеющий некоторый игровой опыт, верящий, что он умеет играть и делает это лучше всех прочих. Раки не утруждают себя изучением своего класса, или тактик ведения боя. Встречаются очень часто в случайно собранных группах. Раки агрессивны в разной степени, не желают слушать советов, а любые замечания и критику воспринимают строго в штыки.

Топор - это оковы на ногах группы, которые мешают ей плыть, зато очень хорошо топят. Топор делает все неправильно и в неправильный момент. У топора может быть хорошая экипировка, но его урон/исходящее исцеление/способность выживать не способны принести команде пользу. Топоры редко что-то пишут в чате, не реагируют на обращения других игроков, не следуют советам, не исполняют тактик. Топор - это дыра в самом темном трюме вашего корабля - молча и неумолимо трюм заполняется водой и весь корабль идет ко дну.

Казуал - это самая густонаселенная категория среди игроков Вов. Аня тоже казуал "Казуал" - это не критерий того, на сколько вы хорошо играете, это то, как вы относитесь к игровому процессу, какую сложность вы предпочитаете и как вы оцениваете ее сами. Вы можете быть посетителем случайно собранных групп, или проходить с друзьями подземелья наивысшей сложности - и называть себя казуалом.

Топ - светоч вашего рейда, творящий чудеса. Топовые игроки встречаются достаточно редко, они могут обитать в казуальных статиках, не раскрывающих потенциал Топа; и разумеется они ДОЛЖНЫ присутствовать в гильдиях, осваивающих высшие уровни сложности. Мне вспоминается комната из Индианы, наполненная различными чашами, и лишь одна была Святым Граалем. У меня есть две истории про двух топовых игроков.

Про девочку

Про мальчика

С профессиональными игроками я не знакома, для них Вов - спорт, и как в любом спорте в сфере про-игроков постоянно происходят скандалы, люди плетут интриги, пытаются друг друга подставить. Может я и не права..... откуда мне знать

:depress:

Как то смурненько стало под конец....

@темы: про Wow, Ни о чем, Мозгокопaниe